Новости 24 февраля 2021 г. 15:21

Группа жителей Бийска осуждена за похищение должника и грабеж

Барнаул. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Четверо жителей Бийска получили от 6 до 12 лет колонии за самоуправство, похищение человека и грабежи торговых павильонов, сообщает следственное управление СКР по Алтайскому краю.

В ходе следствия и суда было установлено, что, начиная с января 2017 года, неоднократно судимый житель города Бийска несколько раз давал взаймы своему знакомому деньги, так что за год долг достиг 240 тысяч рублей. Поскольку должник долг не возвращал, бийчанин решил похитить его, забрать у него автомобиль, продать машину, а деньги взять себе.

Чтобы осуществить этот план, бийчанин подговорил трех своих друзей представиться должнику покупателями автомобиля. Они встретились с должником в Барнауле, сели в его автомобиль, связали ему руки скотчем и, угрожая ножом, потребовали возвращения долга. Обвиняемые также пригрозили должнику, что вывезут его в Бийск, где будут силой удерживать в безлюдном месте. Мужчина согласился в обмен на свое освобождение погасить часть долга своим автомобилем.

Когда злоумышленники поехали на его автомобиле оформлять документы, они были задержаны сотрудниками полиции.

В ходе предварительного следствия установлена причастность обвиняемых к совершению ряда грабежей торговых павильонов в Бийске в мае 2017 и октябре 2018 года, в результате которых было похищено более 940 тысяч рублей.

В зависимости от роли каждого из участников дела они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 126 (похищение человека), 330 (самоуправство), 161 (грабеж) и 162 (разбой) УК РФ. Суд приговорил их к лишению свободы в колониях строгого и особого режима.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще