Новости
29 марта 2018 г. 14:53

Группировку спасателей, ликвидирующих паводок в Алтайском крае, наращивают из-за обещанных метеорологами дождей и снегопадов

Барнаул. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дожди и снег, прогнозируемые в ближайшие дни на территории Алтайского края, усугубят ситуацию с подтоплениями паводковыми водами, сообщает пресс-центр правительства региона в четверг.

"Проливные дожди и снег осложнят гидрологическую обстановку. Заблаговременно направляем спасателей в районы возможного подтопления для помощи при эвакуации. (...) В состав очередной командированной в край группировки МЧС численностью 75 человек вошли спасатели из Красноярска, Екатеринбурга, Новосибирской области", - цитирует пресс-центр слова замначальника Сибирского регионального центра МЧС РФ Александра Еремеева.

Спасатели прибудут в край до конца четверга и их распределят по районам, в которых ожидаются подтопления. Они везут с собой более 20 плавсредств, беспилотные летательные аппараты, гидрокостюмы.

Также спасатели будут помогать жителям приводить в порядок придомовые территории, расчищать от мусора социальные объекты, дороги и мосты.

В настоящее время в ликвидации последствий подтоплений в Алтайском крае задействовано более 1,5 тыс. человек.

24 марта в связи с ухудшением паводковой ситуации в Алтайском крае был введен режим повышенной готовности, 27 марта - режим ЧС. МЧС прогнозирует стабилизацию обстановки не ранее апреля.

По последним данным, в регионе подтоплено 1 тыс. 12 жилых домов и 4 тыс. 113 приусадебных участков.

Следственные органы зарегистрировали два сообщения о гибели людей в зоне подтопления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще