Новости 24 января 2023 г. 11:34

Группу красноярцев подозревают в незаконном обналичивании более 1 млрд рублей

Красноярск. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Главное следственное управление СКР по Красноярскому краю и Хакасии возбудило уголовное дело о незаконном обороте средств и создании фиктивных компаний в отношении семерых красноярцев, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, до 1 ноября 2021 года подозреваемые через подставных лиц приобретали и учреждали фирмы, которые фактически не действовали.

"Используя доступ к счетам и средствам платежей подконтрольных организаций, подозреваемые с помощью фиктивных сделок обналичивали деньги предпринимателей за вознаграждение в размере 10-13% от суммы", - говорится в сообщении.

В ходе обыска в офисе обнаружили и изъяли печати и документы подконтрольных компаний, а также средства платежей для доступа к счетам и дистанционного совершения банковских операций. Всего подозреваемые незаконно обналичили более 1 млрд рублей.

По материалам краевого управления ФСБ было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей, совершенный организованной группой), п. "б" ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Двое подозреваемых арестованы, один находится под домашним арестом, остальные фигуранты - под подпиской о невыезде. Причастность еще двух лиц к совершению преступлений проверятся.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири