Новости 8 августа 2022 г. 14:07

Группу налетчиков, грабивших ювелирные магазины и ломбарды, задержали в Новосибирской области

Новосибирск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские задержали в городе Обь Новосибирской области с поличным шесть человек, предположительно, совершивших несколько вооруженных нападений на ювелирные магазины, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"Изучив показания потерпевших и записи с камер видеонаблюдения, полицейские пришли к выводу, что все преступления совершены одной и той же группой лиц", - говорится в сообщении.

В частности, 12 июня трое мужчин в медицинских масках зашли в ломбард, расположенный на улице Виктора Уса в Новосибирске, где похитили деньги и ювелирные изделия, ущерб составил более 1 млн рублей, 3 июля в ювелирном магазине по улице Громова похитили золотые украшения примерно на 3 млн рублей.

Подозреваемыми оказались шестеро жителей Алтайского края и Новосибирской области в возрасте от 21 до 32 лет.

"Полицейским стало известно, что схема совершения преступлений была тщательно спланирована злоумышленниками заранее, для этого четверо жителей другого региона специально приехали в Новосибирск", - говорится в сообщении.

Задержать подозреваемых удалось 23 июля: они попали в засаду, устроенную полицейскими в ювелирном магазине в городе Оби.

"Четверо мужчин, вооруженные пистолетом и телескопической дубинкой, ворвались в магазин, где разбили выставочную витрину, и, угрожая продавцам предметом, похожим на пистолет, похитили несколько лотков с золотыми украшениями. Фигуранты были задержаны через несколько минут после того, как покинули место происшествия. Еще одного участника группы полицейские задержали в лесном массиве, где он поджидал подельников", - говорится в сообщении.

Кроме того, выяснилось, что для конспирации злоумышленники вызвали такси и, угрожая водителю, связали его скотчем и пересадили на заднее сиденье, а затем один из нападавших сел руль.

При досмотре транспортных средств, на которых передвигались подозреваемые, сотрудники полиции обнаружили и изъяли золотые изделия на сумму свыше 2,5 млн рублей, оружие и телескопическую дубинку.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по п."б" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой). В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири