Новости 30 марта 2011 г. 06:17

Группу наркосбытчиков, организовавших почтовые поставки синтетических наркотиков из Санкт-Петербурга, будут судить в Чите

Чита. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Центральный районный суд Читы направлено уголовное дело в отношении Александра Ядрышникова, Олега Бирюкова и Евгения Шелехина, обвиняемых в незаконном сбыте синтетических наркотиков МДМА и TFMPP.

В Читу наркотики поставлялись по почте из Санкт-Петербурга.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края, А.Ядрышникову вменяется в сбыт и пересылка наркотиков, О.Бирюкова и Е.Шелехину - пособничество.

"Еще в отношении четверых участников уголовное дело выделено в отдельное производство и будет рассмотрено в особом порядке в связи с заключением досудебного соглашения", - говорится в сообщении.

Между тем, прокуратура не конкретизирует, кто из семерых обвиняемых занимал ранее какую должность или кем работал, лишь обобщая, что в нее входили коммерческий директор одной из служб такси, врач-хирург городской больницы, сотрудник службы судебных приставов, водитель-экспедитор, студент одного из вузов города Санкт-Петербурга и двое других не занятых постоянной работой лиц.

По версии следствия, группа была создана в мае-июле 2010 года при активном участии А.Ядрышникова, ее участники четко распределили между собой функции, установили канал поставки и осуществляли взаимодействие с использованием сотовой связи и сети Интернет.

"В Чите они подыскивали желающих приобрести синтетические наркотические средства МДМА и TFMPP, собирали деньги и переправляли их в Санкт-Петербург на банковсукю карту студента. Тот согласно заявке приобретал оптом партию наркотических средств на "черном рынке" и пересылал их по почте в Читу на адреса подставных лиц, которые не знали о содержимом и не были посвящены в намерения группы", - поясняется в сообщении.

Отмечается, что наркотики были замаскированы под различные предметы и передавались участникам группы. Те изымали их и хранили у себя дома или на работе, а затем незаконно сбывали

Деятельность группы пресекли в сентябре 2010 года в результате проведения оперативно-розыскных и следственных действий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще