Новости 14 апреля 2017 г. 12:02

Группу наркоторговецв из Кузбасса будут судить за попытку продажи 16 килограммов наркотиков

*** Организатор уже осужден на 8 лет

Кемерово. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Главное следственное управление МВД по Кемеровской области завершило расследование дела в отношении преступной группировки из Новокузнецка, участников которой обвиняют в попытке сбыта крупной партии наркотиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону в среду.

По версии следствия, весной прошлого года сотрудники ГИБДД задержали 27-летнего жителя Междуреченска, в машине которого нашли один килограмм "соли". После этого был обнаружен тайник, в котором хранилось 14 кг наркотиков, а вовремя обысков у членов ОПГ нашли еще почти килограмм.

"Курьер являлся одним из лидеров преступной группы, которая занималась сбытом наркотиков в Центральном, Заводском и Куйбышевском районах Новокузнецка. В ходе обысков в жилищах и гаражах были обнаружены и изъяты еще более 800 граммов синтетического наркотика", - говорится в релизе.

Организатор группировки, который привез наркотики из Москвы, заключил досудебное соглашение и был осужден на восемь лет колонии строгого режима.

Его подельникам, которых обвиняют по ч. 3 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), грозят длительные сроки вплоть до пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири