Новости 7 декабря 2022 г. 11:24

Группу омских правоохранителей будут судить за незаконную охоту

Омск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершено расследование уголовного дела в отношении шести жителей Омской области, обвиняемых в незаконной охоте с ущербом около 2 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в среду.

"По данным следствия, в ночь с 10 на 11 ноября 2021 года обвиняемые на территории Большеуковского района, в том числе в запрещенном для охоты месте - государственном природном заказнике регионального значения "Заозерный", (...) незаконно добыли семь косуль, зайца и лося, причинив охотничьим ресурсам РФ особо крупный ущерб на общую сумму не менее 1 млн 967 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что охотились фигуранты дела с применением механических транспортных средств и "фароискателей".

Подозреваемых задержали охотоведы во время рейда неподалеку от деревни Шорино.

В пресс-службе СУ СКР "Интерфаксу" уточнили, что трое фигурантов дела являются бывшими сотрудниками полиции, еще двое - судебными приставами.

Уголовное дело было квалифицировано по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства и причинением особо крупного ущерба).

В ходе следствия обвиняемые вину не признали, ущерб не возместили. В счет возмещения заявленного гражданского иска на имущество и денежные средства фигурантов был наложен арест.

В настоящее время дело готовится для передачи в суд.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири