Новости 2 октября 2017 г. 12:36

Группу скотокрадов под руководством полицейских будут судить в Забайкалье

*** За несколько лет фигурантами похищено и забито на мясо более 600 голов домашнего скота

Чита. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 36 местных жителей, в том числе четырех бывших полицейских, которым инкриминируются серии краж домашнего скота, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

"Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.3 ст.210 УК РФ (создание, руководство и участие в преступном сообществе)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в течение 2009-2013 годов обвиняемые похищали и забивали домашний скот, а затем сбывали мясо. Всего участникам преступной группы инкриминируется 184 преступления, 170 из которых - кражи.

"В общей сложности обвиняемыми было похищено 630 голов домашнего скота. Ущерб собственникам животных составил более 15 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

Расследование дела представляло особую сложность, так как исследовалась преступная деятельность 43 обвиняемых, от которых пострадало 190 граждан, проживающих в 60 населенных пунктах Забайкальского края. Кроме того, преступления были совершены под руководством оперативных сотрудников МВД РФ, подчеркивается в пресс-релизе.

В связи с этим расследование уголовного дела было поручено следователям первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СКР. Следствием проведено свыше 15 тыс. следственных и иных процессуальных действий. Объем материалов уголовного дела составляет 175 томов, 568 аудио и видеозаписей.

Ранее следствием расследовано и направлено в суд 14 уголовных дел по 63 эпизодам преступлений в отношении 24 участников этого же сообщества. Все они осуждены к различным срокам лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще