Новости 14 сентября 2011 г. 09:56

Группу телефонных мошенников во главе с двумя заключенными будут судить в Кузбассе

Кемерово. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровский суд передано уголовное дело четырех членов преступной группы телефонных мошенников, обманувших 11 пенсионеров на сумму почти в 400 тыс. рублей.

Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области сообщает в среду, что во главе преступной группы находились два заключенный исправительной колонии N 43 города Кемерово, которые вместе с двумя подельниками обманывали пенсионеров по типичной схеме.

"Злоумышленники наугад набирали городской телефонный номер и, услышав голос пожилого человека, представлялись родственником, устроившим ДТП с тяжело пострадавшим. Избежать уголовного преследования за якобы совершенное ДТП лжеследователь, также общавшийся с пенсионером, предлагал за крупную сумму денег", - говорится в сообщении ведомства.

Пенсионеры отдавали все свои деньги, в том числе снятые со счетов в банке, чтобы помочь попавшему в беду родственнику, и передавали их посреднику. Во время одной из таких сделок злоумышленники были задержаны.

По данным ГУ МВД по области, за период с ноября 2010 по январь 2011 года мошенники, таким образом, обманули 11 пенсионеров на сумму в 370 тыс. рублей.

В настоящее время фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой. Согласно санкциям данной статьи обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще