Новости
15 апреля 2016 г. 11:24

Группу "телефонных мошенников" задержали в Новосибирске

Новосибирск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские полицейские пресекли деятельность группы "телефонных мошенников", действовавших с ноября 2015 года по апрель текущего года, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Установлено, что в группу входили двое жителей Новосибирска в возрасте 30 и 37 лет, оба неоднократно судимые за кражи, грабежи и мошенничество, при этом один из них находился в федеральном розыске.

Предполагаемые участники преступной группы обзванивали граждан, представляясь их близкими родственниками или правоохранителями, и просили перечислить деньги, якобы для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности за совершение ДТП, либо за причинение вреда здоровью.

"Суммы запрашиваемых денежных средств варьировались от 100 до 200 тысяч рублей. Деньги у потерпевших один из участников преступной группы приходил забирать из руки в руки, если же граждане начинали сомневаться отдавать ли самозванцу деньги, злоумышленник силой отбирал их и скрывался с места преступления", - говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудники полиции установили причастность фигурантов к совершению 11 преступлений, жертвами которых стали жители Ленинского, Кировского, Октябрьского, Заельцовского районов Новосибирска.

В результате спецоперации, которая проводилась при силовой поддержке бойцов СОБРа подозреваемые были задержаны.

В ходе обысков по местам проживания задержанных полицейские изъяли пять сотовых телефонов, сим-карты различных операторов мобильной связи, банковские карты и денежные средства в сумме 13 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ (мошенничество) и 161 УК РФ (грабеж). Сейчас они находятся в производстве следственной части следственного управления МВД России по городу Новосибирску.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще