Новости 30 мая 2013 г. 09:08

Грузовой Ил-76 сел в Красноярске с поврежденным стеклом - МЧС

(дополненная версия, меняется редакция заголовка)

Новосибирск/Красноярск/Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Самолет Ил-76 МЧС России с поврежденным стеклом совершил посадку в аэропорту "Емельяново" в Красноярске вечером в среду, сообщает Сибирский региональный центр МЧС России.

"Причина - повреждение левого бокового стекла", - говорится в сообщении.

Посадка была совершена в 14:16 мск, пострадавших нет. На борту находилось 13 человек (девять членов экипажа и четыре пассажира).

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта "Емельяново", самолет совершал полет из Казахстана.

"Самолет, перевозивший 8,5 тонн груза, совершал полет по маршруту г.Юбилейный (Казахстан) - Красноярск. В 18:21 по местному времени в среду он совершил посадку в аэропорту "Емельяново", при этом была обнаружена трещина лобового стекла. В настоящее время самолет находится в аэропорту, где ведется устранение повреждения", - сообщила агентству пресс-секретарь красноярского аэропорта "Емельяново" Татьяна Каминская.

В свою очередь начальник управления информации МЧС России Олег Воронов сообщил "Интерфаксу", что посадка самолета была штатной.

"В самолете произошло растрескивание внутреннего неотапливаемого стекла кабины. Размер повреждений незначительный. Это штатная ситуация для военно-транспортной авиации. Решение о замене такого стекла принимается лишь при 20-процентном его повреждении. Здесь повреждение значительно меньше", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще