Новости 19 февраля 2014 г. 09:58

Грузовые вагоны в Забайкалье сошли с рельсов из-за излома боковой рамы, движение поездов приостановлено

Чита. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Предварительная причина схода пяти вагонов грузового поезда в Могочинском районе Забайкальского края - излом боковой рамы тележки грузового вагона, сообщает пресс-служба ЗабЖД.

Вагоны сошли в 8:10 мск в среду на перегоне Жанна - Мало-Ковали, движение поездов временно приостановлено, пострадавших нет, угрозы экологической безопасности нет, говорится в сообщении.

Для ликвидации последствий происшествия задействованы восстановительные поезда станций Могоча и Ерофей Павлович. На ЗабЖД создан оперативный штаб.

В связи с происшествием возможна задержка двух пассажирских поездов дальнего следования: №43 Хабаровск-Москва, №108 Новокузнецк-Владивосток и двух пригородных поездов: №6239 и №6242 сообщением Амазар-Аячи.

Ранее пресс-служба ГУ МЧС сообщила о сходе пяти вагонов с углем на перегоне Жанна - Малые Ковали, на место происшествия отправлено подразделение пожарной охраны.

Еще один подобный инцидент произошел в среду на участке ЗабЖД в Амурской области.

На перегоне Мадалан - Тахтамыгда Свободненского района сошла с рельсов одна колесная пара локомотива грузового поезда с порожними полувагонами. Движение поездов по нечетному пути временно приостановлено, движение поездов по четному пути не прерывалось. Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет, причины схода выясняются. Задержек пассажирских поездов нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще