Новости
30 октября 2013 г. 12:41

Губернатор Алтайского края передал медучреждениям 20 автомобилей "скорой помощи"

Барнаул. 30 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин в среду вручил ключи от 20 новых автомобилей "скорой помощи" класса "В" руководителям ряда медицинских учреждений региона.

"Охват населения края услугами скорой медицинской помощи (СМП) составляет 92%. Это один из наиболее высоких показателей в стране, а при доле сельского населения, расселенности по всей территории края этот показатель вполне приличный, но его можно и нужно улучшать, и мы будем этим заниматься", - сказал А.Карлин на церемонии вручения.

Губернатор отметил, что за последние два года власти региона приобрели 132 современных оснащенных оборудованием автомобиля, что позволило произвести полную замену автотранспорта в 16 отделениях скорой медицинской помощи в отдаленных районах края и создать 20 новых бригад.

Автомобили закуплены в рамках ведомственной целевой программы "Совершенствование оказания скорой медицинской помощи жителям Алтайского края" на 2012-2014 годы. За три года на эти цели из краевого бюджета выделят 240 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще