Новости 27 августа 2012 г. 17:20

Губернатор Алтайского края потребовал выявить причины вспышки в одном из районов сибирской язвы

Барнаул. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин на состоявшемся в понедельник совещании обратил внимание всех служб на необходимость строгого соблюдения карантина в селе Дружба, где произошла вспышка сибирской язвы, сообщает пресс-служба администрации края.

Губернатор также потребовал от Следственного управления СКР по краю, которое расследует уголовное дело по факту вспышки, выяснить причины и условия, которые способствовали возникновению очага заболевания. По словам А.Карлина, необходимо установить механизм заражения, чтобы принять все необходимые управленческие решения с целью недопущения подобных случаев в будущем, сказано в сообщении.

А.Карлин обсудил ситуацию, связанную с заболеванием сибирской язвой, в телефонном разговоре с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко.

В селе Дружба проживает 750 человек, на подворьях содержится 350 голов крупного рогатого скота и другие домашние животные. В настоящее время специалистами санитарного и ветеринарного надзора, муниципальных органов власти предприняты все необходимые меры по предупреждению распространения заболевания. Проводится вакцинирование населения, домашних животных. Аналогичные мероприятия проводятся в близлежащих территориях края.

Как сообщалось, в результате вспышки сибирской язвы в селе Дружба Целинного района скончался один человек. В понедельник появились данные о том, что с подозрением на сибирскую язву госпитализирован житель еще одного села - Марушка. В районе действует режим ЧС, введен карантин, местным жителям запрещено выгонять скот на выпас. Проведен подворный обход жителей, в воскресенье в селе прошел сход граждан. Полиция перекрыла выезды из Целинного района, чтобы предотвратить вывоз мясной или молочной продукции. В селе работают специалисты Роспотребнадзора и ветеринарных служб края.

По факту вспышки сибирской язвы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще