Новости 10 мая 2012 г. 10:30

Губернатор Алтайского края рекомендовал муниципалитетам выстроить грамотное финансирование сел

Барнаул. 10 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин рекомендовал руководителям муниципалитетов выстроить грамотное сотрудничество с селами, предоставляя последним возможность вести хозяйственную деятельность.

Глава региона заявил об этом в четверг во время подписания соглашений о социально-экономическом сотрудничестве на 2012 год с администрациями Барнаула, Бийска, Рубцовска и еще пятью районами края.

"Соглашение о сотрудничестве с муниципалитетами Алтайского края в области социально-экономического развития подписывается четвертый год подряд. Но меньше всего хотелось бы эту процедуру считать рутинной и бюрократической. Я абсолютно убежден в том, что такая форма нашего сотрудничества, с одной стороны, востребована жизнью, а с другой - адекватна, понятна и позволяет строить наше сотрудничество, ориентируясь на достижение конкретных результатов. Мы не просто направляем средства, а направляем их на решение конкретных социально-экономических задач и при этом отслеживаем эффективность их исполнения по четким критериям ", - сказал А.Карлин.

В то же время губернатор отметил, что самим муниципалитетом необходимо выстроить более эффективное сотрудничестве с сельскими поселениями.

"Нужно попробовать муниципалитетам выстроить отношения с поселенческим уровнем в таком же формате. Я не настаиваю на том, чтобы соглашения копировали наши с вами документы, они должны быть более оптимальны по объему, но содержать основные результаты, достижение которых берет на себя поселенческий уровень власти. И вы (руководители районов и городов края - прим. ИФ) должны взять на себя обязательства по предоставлению финансовой поддержки селам", - подчеркнул глава региона.

По его словам, нередки случаи, когда власти поселений остаются без финансирования, и "уходят от работы и от того, чтобы отвечать за ее результаты". А.Карлин заявил, что необходимо посмотреть, насколько справедливо распределение средств, транслируемых из краевого бюджета, на уровне районов и городов.

В ближайшие дни глава региона намерен подписать соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2012 год со всеми оставшимися муниципалитетами сельских районов и городских округов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще