Новости
7 декабря 2010 г. 07:39

Губернатор Иркутской области требует прозрачности при расходовании средств на ремонт дорог в Иркутске

Иркутск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутске в 2011 году на ремонт дорог планируется потратить почти 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В сообщении отмечается, что итоги сезона по ремонту городских дорог областного центра подведены на заседании комиссии по оперативным вопросам при губернаторе региона.

По информации мэра Иркутска Виктора Кондрашова, выполнено 72% запланированных работ. Ряд объектов подрядчики не успели сдать в связи с поздним сроком проведения торгов и большим объемом работ по реконструкции. Созданная при администрации города специальная комиссия по контролю качества работ не приняла в эксплуатацию несколько объектов. По условиям контракта, подрядчик будет устранять недоделки за свой счет.

Губернатор Дмитрий Мезенцев отметил, что при проведении ремонта дорог неудобства для жителей города необходимо свести к минимуму, а средства должны расходоваться максимально прозрачно, говорится в пресс-релизе.

"Жители областного центра должны знать, на что затрачиваются средства, где, в какой срок и в каком объеме проводятся работы по реконструкции дорог", - цитируются в сообщении слова губернатора.

По итогам совещания глава региона дал поручение провести выборочную проверку формирования сметы и расходования средств на дорожные работы в Иркутске в текущем году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще