Новости 22 июля 2021 г. 18:02

Губернатор Красноярского края поручил увеличить автопарк поликлиник для перевозки медиков к пациентам с коронавирусом

Красноярск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Автопарк поликлиник для перевозки бригад медиков к пациентам с COVID-19 в Красноярском крае увеличится по поручению губернатора Александра Усса, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"С просьбой о помощи в организации транспортировки медиков-добровольцев, работающих с ковид-инфицированными пациентами, к губернатору обратилась координатор общественного движения "Волонтеры-медики" в Сибирском федеральном округе Алена Миронова. По ее словам, в Красноярске остро не хватает автомобилей для таких ковидных бригад", - говорится в сообщении.

Врачи-волонтеры оказывают медицинскую помощь тем, кто находится дома на амбулаторном лечении. Сейчас это около 17 тыс. красноярцев. Глава региона поблагодарил волонтеров за помощь жителям края.

"Наш долг - создать для волонтеров все условия, чтобы они могли помогать людям. Многие волонтеры, предприятия, муниципалитеты предоставляют свой транспорт для медиков безвозмездно. Это возможно на короткий срок, но для планомерной серьезной работы необходима финансовая обеспеченность", - цитирует губернатора пресс-служба.

Усс дал поручение увеличить автопарк красноярских поликлиник. 19 автомобилей уже выделила администрация города, еще 22 машины на выходные дни предоставило волонтерское движение "Наши люди".

Также заключено соглашение с одной из компаний о благотворительном взносе в сумме 7,5 млн рублей на счета 14 поликлиник Красноярска для оплаты транспортных услуг.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще