Новости 27 сентября 2017 г. 10:47

Губернатор Красноярского края Толоконский объявил об отставке

Красноярск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский уходит в отставку, сообщил на своей странице в Фейсбуке вице-спикер законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко.

"Толоконский сейчас: я ухожу и даже уезжаю". Говорит, волнуясь. Это очень чувствуется", - написал А.Клешко.

"Я не бросал никогда начатые дела. Сейчас есть сожаление, что не все проекты реализованы до конца, но я всегда был за обновление", - продолжил цитирование В.Толоконского вице-спикер.

Он также отметил, что В.Толоконский поблагодарил присутствующих на совещании членов правительства, депутатов, руководителей госорганов власти в крае.

В.Толоконский извинился за возможные обиды со своей стороны в адрес коллег.

"Я не первый раз прощаюсь с коллегами, обычно всегда был мыслями уже в новой работе. Сегодня это не так. Извиняюсь, если кого-то обидел. Я бываю вспыльчив, но работал с любовью всегда. И если не хватило всем душевного тепла - извините ", - процитировал В.Толоконского А.Клешко.

В конце своего сообщения А.Клешко оценил выступление В.Толоконоского как "достойное выступление сильного политика".

В.Толоконский занимал пост губернатора Красноярского края ровно 3 года - с 26 сентября 2014 года. До этого, 12 мая 2014 года, он был назначен исполняющим обязанности губернатора, и на сентябрьских выборах за него проголосовали 63,3% избирателей.

В.Толоконский родился 27 мая 1953 года в Новосибирске. Закончил общеэкономический факультет Новосибирского института народного хозяйства и аспирантуру в Новосибирском государственном университете.

В 1981-1991 гг. работал на руководящих должностях в Новосибирском облисполкоме, в 1991-1993 гг. был заместителем председателя Новосибирского горисполкома. После этого до 1999 года был мэром Новосибирска, с января 2000 года по сентябрь 2010 года - губернатором Новосибирской области, позже - полпредом президента в Сибирском федеральном округе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще