Новости 20 февраля 2021 г. 05:19

Губернатор Красноярского края взял под личный контроль ликвидацию аварии на обогатительной фабрике "Норникеля"

Красноярск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - Губернатор Красноярского края Александр Усс взял под личный контроль ликвидацию аварии на Норильской обогатительной фабрике ООО "Медвежий ручей" (входит в ГМК "Норильский никель"), где произошло обрушение здания пункта перегрузки руды и примыкающей к нему пешеходной галереи.

"Ликвидация аварии в Норильске находится на контроле, Александр Усс поручил докладывать ему о ходе спасательной операции. Также по поручению губернатора к ликвидации аварии подключились силы и средства Аварийно-спасательного отряда ГО и ЧС Таймырского муниципального района", - сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Как сообщалось, обрушение произошло в ночь с 19 на 20 февраля, в 4:15 по местному времени, во время ремонтных работ по усилению конструкций.

По данным СКР, под завалами могут находится 8 человек, двое спаслись самостоятельно. Четверых пострадавших достали спасатели, один из которых позже скончался в машине "скорой". Еще одного нашли под завалами мертвым. Продолжаются поиски еще одного рабочего.

Прокуратура Норильска проводит проверку соблюдения техники промышленной безопасности на предприятии, главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии возбудило уголовное дело по факту происшествия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири