Новости 10 февраля 2010 г. 12:59

Губернатор Кресс видит развитие Томской области по образу Силиконовой долины

Томск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Развитие Томской области может проходить по сценарию Силиконовой долины, но полного повторения американского опыта не будет, считает губернатор Виктор Кресс.

"Томск превращается в центр науки, образования и инноваций федерального значения. Но мы находимся только в самом начале пути", - заявил В.Кресс в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь".

По его словам, смысл проекта заключается в том, "чтобы сконцентрировать в одном месте как можно больше умных людей".

"Повтора Силиконовой долины нет и быть не может. Это просто такой образ, чтобы стало понятно, что мы хотим", - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что областные власти занимаются созданием региональной инновационной системы уже 12 лет, однако не намерены останавливаться на достигнутом.

"Я вижу, что надо делать следующие шаги, иначе все, что было наработано, не даст должного эффекта", - сказал В.Кресс.

По его словам, создание федерального центра образования, науки и инноваций следует считать "золотым проектом" развития Томской области.

Полный текст интервью В.Кресса опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Сибирь" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/gubernator-tomskoy-oblasti-b-v-kress-b-v-tomske-nuzhno-sobrat-umnyh-derzkih-kreativnyh-lyudey

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще