Новости 16 ноября 2012 г. 11:44

Губернатор Кузбасса обещает ликвидировать очередь в детсады в будущем году

Кемерово. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Многотысячная очередь в детские сады Кемеровской области должна быть ликвидирована в 2013 году, заявил в пятницу губернатор Аман Тулеев, выступая с бюджетным посланием на сессии областного совета народных депутатов.

"Президент сказал - ликвидировать очередность в детские сады в России к 2016 году, а мы поставили задачу - ликвидировать очередность в детские сады в 2013 году. Проблема в Кузбассе должна быть закрыта", - сказал А.Тулеев.

При этом он подчеркнул, что при решении вопроса очередности в дошкольные учреждения главам территорий необходимо провести инвентаризацию имущества и вернуть используемые не по назначению здания.

Таким образом, по словам главы региона, удастся существенно сократить расходы бюджетных средств на организацию мест в дошкольных образовательных учреждениях.

В то же время А.Тулеев отметил, что в текущем году в области было построено 62 детских сада, очередь сократилась более чем в 2 раза - с 48 до 23 тыс. человек.

Глава региона назвал территории, где проблема и вовсе решена - город Прокопьевск, а также Тисульский, Чебулинский, Юргинский и Тяжинский районы. А.Тулеев также отметил Кемерово и Новокузнецк, где очередь в детсады также сократилась, но все еще существует проблемы.

Отдельно губернатор остановился на городе Юрга, где 9 бывших детских садов используются не по назначению, потребовав от главы до конца года ввести еще два детских дошкольных учреждения.

Также А.Тулеев сообщил, что в минувшем году в сферу образования в области была вложена рекордная сумма - 40 млрд рублей, что на 4 млрд рублей больше, чем в 2011 году. Часть данных средств пошла на обеспечение 80% кузбасских школ новым современным оборудованием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще