Новости
14 декабря 2010 г. 14:07

Губернатор Кузбасса обеспокоен ситуацией со вспышкой ОРВИ в Юргинском гарнизоне

Кемерово. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил своему заместителю по вопросам социальной политики Алексею Сергееву взять под личный контроль ситуацию со вспышкой ОРВИ в Юргинском гарнизоне и при необходимости выделить этому военному соединению лекарства и другие медицинские препараты, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Как говорится в сообщении, такое поручение связано с ростом заболеваний ОРВИ в соединении, где, по данным военных, около 100 военнослужащих госпитализированы с подозрениями на простудные заболевания.

"Это наши дети, и их здоровью ничего не должно угрожать", - отмечается в сообщении со ссылкой на губернатора.

По данным пресс-службы, предварительными причинами произошедшего стали упущения в работе командования соединения по организации повседневной жизнедеятельности подразделений в условиях сильных 40-градусных морозов и несвоевременное проведение лечебно-профилактических мероприятий.

Как заявил ранее начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров, вспышка простудных заболеваний среди военнослужащих бригады, дислоцированной в Юрге, не связана с недостатками формы одежды.

"Думаю, все произошло из-за нашего разгильдяйства. Там работает наша комиссия. Завтра она доложит о результатах", - сказал Н.Макаров журналистам во вторник в Москве.

Комиссия командования Центрального военного округа работает над выяснением обстоятельств вспышки ОРЗ в соединении. В ее состав входят представители медицинской службы округа.

Как сообщалось ранее со ссылкой на данные Южно-Сибирского правозащитного центра, в военной части города Юрга госпитализировано от 160 до 250 человек с диагнозами, связанными с переохлаждением.

Причиной назывался переход на новую форму обмундирования, разработанную российским кутюрье Валентином Юдашкиным, которая, как говорится в сообщении на сайте правозащитного центра, "по-видимому, не предусматривает возможности нахождения солдат на 25-градусном морозе".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще