Новости 14 сентября 2012 г. 14:31

Губернатор Кузбасса предостерег глав территорий от злоупотреблений на своих должностях

Кемерово. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области продолжается борьба с коррупцией, в рамках которой лишились своих должностей более десятка глав городов и районов, заявил губернатор Аман Тулеев.

"Мы за коррупцию уже сняли 11 глав городов и районов только за последние полтора года", - сказал он в пятницу на мероприятии в обладминистрации.

Он отметил, что считает проблему коррупции главным тормозом развития государства.

При этом он предостерег чиновников от злоупотребления полномочиями, в частности при решении вопросов жилищно-коммунального хозяйства, и особенно в период подготовки к зиме. "Страшный ущерб может быть - домам, жилью, социальной структуре, а главное - здоровью, ведь в каждом доме дети живут", - сказал А.Тулеев.

Отдельно глава региона остановился на вопросе развития многофункциональных центров по оказанию госуслуг. По словам губернатора, в некоторых районах имеет место "бюрократический беспредел", что является недопустимым.

В настоящее время в области открыто девять многофункциональных центров, но у губернатора есть претензии к ряду городов и районов, где в недостаточной степени налажена работа по организации электронного документооборота и межведомственного взаимодействия. Так, не подключены к системе электронного взаимодействия города Мыски, Тайга и Чебулинский район, плохо организована работа в Краснобродском городском округе, Междуреченске, Тисульском и Яшкинском районах.

Как сообщалось, в настоящее время следственные органы по Кемеровской области расследуют ряд уголовных дел в отношении нескольких чиновников, обвиняемых в злоупотреблении полномочиями. Самым резонансным стало уголовное дело в отношении экс-мэра крупнейшего в области Кузбасса - Новокузнецка. По данным следствия, незаконые действия фигурантов дела привели к ущербу, сумма которого превышает четверть миллиарда рублей. Предварительные слушания назначены на 19 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще