Новости
26 марта 2020 г. 20:53

Губернатор Кузбасса ввел ряд новых ограничений в целях противодействия распространения коронавируса

Кемерово. 26 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев утвердил внесение изменений в распоряжение о введении режима "Повышенная готовность" на территории Кузбасса, касающихся спортивных, развлекательных и туристических мероприятий.

В четверг Цивилев в соцсетях опубликовал копию постановления, согласно которому на территории Кузбасса запрещается: проведение спортивных, зрелищных, публичных и прочих массовых мероприятий, курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и аналогичных объектах, а также работа фуд-кортов в ТРЦ.

Кроме того, приостанавливается работа ночных клубов и досуговых заведений, горнолыжных комплексов начиная с 30 марта, работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, закусочных и иных предприятий общепита с 28 марта по 5 апреля.

Вместе с тем гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Юрлицам и предпринимателям, на объектах которых есть бассейны, фитнес-центры или залы и другие объекты физической культуры и спорта, прекратить прием посетителей.

Чиновникам, в том числе вице-губернаторам, рекомендовано ограничить встречи с населением, а в служебные командировки на территории иностранных государств ездить только по поручению главы региона.

Как сообщалось, в Кемерово были зарегистрированы три человека, заразившихся коронавирусом, один из них выздоровел, еще 15 человек находится под наблюдением врачей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще