Новости 8 мая 2019 г. 09:38

Губернатор Новосибирской область распорядился оказать помощь семьям новосибирцев, погибших под лавиной на Алтае

Новосибирск. 8 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский губернатор Андрей Травников пообещал помощь семьям туристов, погибших на Алтае под лавиной, а также двум выжившим.

"Соболезную родным и близким погибших. Страшная трагедия. Дал поручение оказать всевозможную поддержку родственникам погибших и всю необходимую помощь выжившим", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, 6 мая около 11 утра произошел сход лавины в районе Южно-Чуйского хребта в Республике Алтай. Под лавину попала группа туристов из девяти человек: семеро погибли, двое выжили.

В Новосибирском госуниверситете подтвердили информацию о том, что группой руководил опытный альпинист Николай Симонов, входивший в секцию горного туризма НГУ, студентов среди погибших не было.

На сайте секции есть данные о том, что на 1-14 мая был запланирован маршрут IV категории сложности на Южно-Чуйском хребте, руководитель группы - опытный альпинист Николай Симонов. Маршрут, начавшийся в селе Кош-Агач, включал прохождение вершин Металлург, Отец, вершин 3368 и 3458.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще