Новости
3 декабря 2018 г. 07:05

Губернатор Новосибирской выразил обеспокоенность ситуацией с пожарами в жилом секторе в регионе

Новосибирск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский губернатор Андрей Травников заявил, что число погибших в результате пожаров в жилом секторе в регионе сохраняется на высоком уровне.

"Несмотря на большую профилактическую работу, которую мы с вами проводим, я хочу сказать, что ситуацию мы не переломили", - сказал он на оперативном совещании в областном правительстве в понедельник.

Он отметил, что хотя с начала осенне-зимнего сезона - в октябре и ноябре - число пожаров сократилось на 100 случаев, в них погибло столько же людей, сколько и годом ранее в это время года - около 40 человек.

А.Травников подчеркнул, что в регионе в ближайшие недели ожидается усиление морозов, что делает проблему пожаров в жилом секторе особенно острой.

Кроме того, на оперативном совещании он обратил внимание чиновников на проблему отключений электроэнергии, при которых в отдаленных районах пропадает не только сотовая, но и стационарная связь, а также на содержание дорог в районах области.

"Местные жители говорят, что грейдер проходит не чаще одного раза в месяц, очевидно, это не преувеличение", - сказал глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще