Новости 25 января 2010 г. 14:53

Губернатор Омской области открыл новое здание суда в Омске

Омск. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Омской области Леонид Полежаев принял в понедельник участие в открытии нового здания Кировского районного суда в Омске.

В пятиэтажном здании площадью свыше 5 тыс. кв.м созданы качественно новые условия для деятельности суда, сообщает пресс-служба областного правительства.

13 залов судебных заседаний и конференц-зал оборудованы системами аудио- и видеозаписи. Кировский суд первым из районных судебных органов оснащен системами протоколирования судебных процессов - программно-аппаратными комплексами аудиофиксации.

Помимо этого, в новом здании суда реализован принцип "единого окна" в работе с гражданами: функции единого информационного центра выполняет новое структурное подразделение - общественная приемная суда. Гражданину, пришедшему в суд, в общественной приемной дадут все необходимые разъяснения о порядке оформления и подачи документов, предоставят сведения о движении дела в любой из инстанций суда и о результатах рассмотрения апелляционных жалоб и ходатайств. В общественной приемной будет вестись прием исковых заявлений, запросов и обращений граждан, выдача запрашиваемых документов, регистрация граждан, явившихся на судебные заседания, отмечается в сообщении.

По оценке Л.Полежаева, уровень материально-технического оснащения Кировского районного суда полностью отвечает требованиями, которые предъявляются к учреждениям судебной системы, соответствует представлению об условиях, в которых должны защищаться права граждан, восстанавливаться справедливость.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще