Новости 17 апреля 2015 г. 10:22

Губернатор прогнозирует крайне неблагоприятную пожарную обстановку в Алтайском крае

Барнаул. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Урожай, неубранный аграриями минувшей осенью, существенно осложнит ситуацию с лесными пожарами в Алтайском крае, считает губернатор региона Александр Карлин.

"Несмотря на то, что паводок в регионе не завершен, в настоящее время возникает новая природная угроза. Прошу всех быть максимально внимательными и ответственными в соблюдения правил пожарной безопасности. В связи со сложными погодными условиями осени 2014 года, не позволившими провести своевременную уборку урожая, в регионе ожидается крайне неблагоприятная пожарная обстановка", - цитирует пресс-центр крайадминистрации слова А.Карлина.

Губернатор отправил срочную телеграмму главам районов и городов с требованием максимальной ответственности при соблюдении правил пожарной безопасности.

А.Карлин поручил запретить в регионе сельскохозяйственные палы, организовать опашку населенных пунктов. Он также обязал глав муниципалитетов создать резервы финансовых, материальных и медицинских ресурсов для оперативного реагирования на случай пожаров.

В пресс-центре регионального управления природных ресурсов и экологии агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что 17 апреля в Алтайском крае должен быть официально открыт пожароопасный сезон.

"Ни одного лесного пожара у нас пока еще нет, но тревогу вызывают начавшиеся сельхозпалы, возгорания на землях сельхозугодий. Южные районы края уже просохли, становится тепло, и люди сейчас на выходных будут выбираться в леса, поэтому нужно принимать меры", - подчеркнули в пресс-центре.

С открытием пожароопасного сезона в лесах запрещаются любые огневые работы, даже сжигание порубочных остатков самими лесниками. Кроме того, усиливается дежурство в лесах, начинается отслеживание пожарной обстановки с помощью видеокамер и патрулирования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще