Новости 20 сентября 2013 г. 08:54

Губернатор Республики Алтай отправил в отставку министров, исключенных из "Единой России"

Горно-Алтайск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава правительства Республики Алтай Александр Бердников снял с должностей своего первого заместителя Юрия Антарадонова и министра труда и соцразвития Геннадия Сумина, сообщает в пятницу пресс-центр республиканского правительства.

По данным региональных властей, такое решение принято А.Бердниковым на совещании в пятницу. Накануне Ю.Антарадонова и Г.Сумина исключили из партии "Единая Россия".

"Три члена кабинета министров отправлены в отставку. Так, в отпуск с последующим увольнением ушел первый заместитель председателя правительства Антарадонов и министр труда и социального развития Сумин", - говорится в сообщении.

"Также в отставку был отправлен министр сельского хозяйства Сергей Огнев", - сообщает пресс-центр.

О причинах отставки С.Огнева агентству "Интерфакс-Сибирь" узнать пока не удалось.

Временно исполнять обязанности министра сельского хозяйства будет заместитель ведомства Вячеслав Тупикин, а обязанности министра труда и социального развития - заместитель Вера Сазонова.

Как сообщалось, накануне отделение партии "Единая Россия" в Республике Алтай исключило из своих рядов Ю.Антарадонова и Г.Сумина. Поводом для исключения стали "обращения рядовых членов партии и местных отделений партии о грубых нарушениях норм Устава "Единой России" в период избирательной кампании".

"Речь идет о том, что они грубо нарушили устав партии в части несоблюдения решения по выдвижению кандидатов. Проще говоря, на выборах мы рекомендовали одни кандидатуры, а они на местах агитировали за других кандидатов", - сообщала пресс-секретарь регионального отделения партии Елена Лопырева.

В частности, в Усть-Канском районе чиновниками велась агитация за самовыдвиженца Григория Пильтина, тогда как "ЕР" поддерживала на выборах главы района Леонид Маикова. В результате победу одержал Г.Пильтин.

Еще двум членам "Единой России" - региональным министру образования, науки и молодежной политике Наталье Гусельниковой и министру здравоохранения Игорю Яимову - вынесены предупреждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще