Новости 29 августа 2014 г. 09:10

Губернатор Токио намерен принять участие в саммите азиатских городов в Томске

Томск. 28 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Саммит представителей ассоциации "Сеть главных городов Азии" пройдет с 4 по 6 сентября в Томске, в ней планирует принять участие губернатор Токио Еити Масудзоэ, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Центральным мероприятием саммита станет дискуссия 5 сентября, в ходе которой участники обменяются мнениями, как с помощью новых социальных инициатив улучшить жизнь горожан.

Делегации азиатских мегаполисов познакомят с ведущими томскими университетами и особой экономической зоной, а также с другой стороной жизни горожан - дачными участками.

Кроме того, по итогам встречи запланировано обсуждение и подписание "Томской декларации", которая станет итоговым документом 13-го саммита азиатских городов в Томске.

Ассоциация "Сеть главных городов Азии" (ANMC21) была образована в Куала-Лумпуре в августе 2000 года и задумывалась как международная сеть, объединяющая города Азии, которая реализует совместные проекты в области антикризисного управления, экологии и промышленного развития.

Томск присоединился к ассоциации в 2010 году, став ее 13-м участником.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще