Новости 10 января 2022 г. 10:29

ГУФСИН опровергло информацию о смерти от голодовки двух осужденных в ангарской колонии

Иркутск. 10 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Главное управление ФСИН по Иркутской области опровергло распространяемую в интернете информацию якобы о смерти от голодовки двух осужденных в исправительной колонии N2 в Ангарске.

"В сети интернет распространяется информация, что в ИК-2 от голодовки умерли двое осужденных. Данная информация не соответствует действительности", - сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Ранее ГУФСИН информировало, что трое осужденных, объявивших голодовку в этой колонии 29 декабря 2021 года, прекратили ее 9 января 2022 года, они принимают пищу согласно распорядку дня, состояние их здоровья удовлетворительное.

"При этом в больнице при ИК-2 6-9 января 2022 года действительно скончались один обвиняемый и один осужденный", - говорится в сообщении.

Уточняется, что 6 января в палате больницы был обнаружен обвиняемый без признаков жизни, реанимационные мероприятия результатов не дали, была констатирована его смерть.

"Обвиняемый по медицинским показаниям содержался в палате один. Предварительная причина смерти - суицид", - сказано в релизе.

По информации ведомства, в ночь на 9 января от сердечно-сосудистой недостаточности скончался осужденный, у него было тяжелое заболевание.

По всем фактам в региональном управлении ФСИН проводится проверка. Информация передана в областное управление СКР.

Как сообщалось, трое осужденных, объявлявших и прекративших голодовку в ИК-2, содержались в едином помещении камерного типа. Они отказались от приема пищи из-за несогласия с выполнением режимных требований. Заключенные пили воду и чай. Состояние их здоровья контролировали медработники и сотрудники психологической службы.

ИК-2 является колонией строгого режима для лиц, впервые осужденных за тяжкие преступления. В едином помещении камерного типа содержатся заключенные, которые являются злостными нарушителями режима отбывания наказания.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири