Новости 23 июня 2014 г. 12:18

Гуманитарную помощь для украинских беженцев начали собирать в Томской области

Томск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился создать рабочую группу по оказанию централизованной помощи беженцам с юго-восточных областей Украины, сообщает пресс-служба областной администрации в понедельник.

"С предложением помочь беженцам с Украины к нам обращаются представители бизнеса, общественных организаций, простые люди, ведь события, происходящие в Луганске и Донбассе, никого не оставляют равнодушным. Сегодня жителям юго-востока Украины как никогда нужна помощь", - цитирует пресс-служба слова С.Жвачкина.

Отмечается, что по поручению рабочей группы в департаменте социальной защиты населения Томской области уже открыта "горячая линия", куда могут обратиться желающие разместить у себя вынужденных переселенцев с юго-востока Украины.

Кроме того, в комплексном центре социального обслуживания населения Томской области организован централизованный штаб сбора гуманитарной помощи для беженцев из Украины, где собирают взрослую и детскую новую одежду, обувь, предметы личной гигиены, постельные принадлежности.

Также открыт специальный банковский счет для финансовой поддержки беженцев из зоны военных действий, средства с которого направят на материальную поддержку и помощь в оформлении документов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще