Новости 15 января 2010 г. 10:43

ГУВД по Алтайскому краю подписало соглашения о сотрудничестве с ведущими религиозными конфессиями

Барнаул. 15 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Религиозные конфессии будут помогать милиции в борьбе с преступностью в Алтайском крае.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, управление и ведущие религиозные конфессии края подписали соглашения о сотрудничестве. В частности, ГУВД договорилось сотрудничать с местной иудейской религиозной организацией МИРО "Еврейская община г. Барнаула", религиозной организацией Прихода Христа Царя Вселенной римско-католической церкви, духовным управлением мусульман Алтайского края, местной религиозной организацией "Церковь святой Рипсиме г. Барнаула" Армянской апостольской церкви.

"Соглашения о сотрудничестве заключены в целях возрождения духовности, основанной на традиционных нравственных ценностях, что является важнейшим фактором благополучия и безопасности общества, обеспечения согласованности усилий органов внутренних дел Алтайского края по совершенствованию и развитию отношений с традиционными религиозными конфессиями", - говорится в сообщении.

В рамках реализации соглашений намечен ряд практических мероприятий, направленных на совершенствование отношений органов внутренних дел с религиозными объединениями. Документы предусматривают духовно-нравственное, патриотическое и правовое воспитание граждан, духовное попечение священников о сотрудниках милиции и членах семей погибших, сотрудничество в области профилактики правонарушений и многое другое.

"Сотрудничество ГУВД по Алтайскому краю и религиозных организаций позволит использовать их потенциал для защиты и сохранения культурного, духовно-нравственного наследия, исторических традиций, для укрепления стабильности в обществе, преодоления духовной деградации народа, снижения уровня преступности в стране", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе ГУВД отметили, что ранее, в 2006 году, ГУВД по Алтайскому краю подписало соглашение о сотрудничестве с Барнаульской и Алтайской епархией Русской православной церкви. С тех пор при помощи епархии, в частности, были построены и продолжают свою повседневную работу часовня в честь иконы Божьей Матери "Умягчения злых сердец" в Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей и часовня Александра Невского в Центре профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел Алтайского края. Неоднократно священники посещали алтайских милиционеров, находящихся в служебной командировке на Северном Кавказе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще