Новости
31 августа 2010 г. 17:25

Хакасия дополнительно получила более 325 млн рублей на покупку жилья ветеранам Великой Отечественной войны

Абакан. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Почти 400 ветеранов Великой Отечественной войны, живущие в Республике Хакасия, смогут получить жилье благодаря тому, что республика получила на эти цели дополнительно 325,5 млн рублей.

В среду органы соцзащиты населения приступят к выдаче ветеранам специальных гарантийных писем, по которым ветераны смогут приобретать жилье, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник отдела по работе с ветеранами министерства труда и социального развития Хакасии Дмитрий Артеменко.

Стоимость квартир, заложенная в гарантийных письмах, составляет 811,8 тыс. рублей.

По словам Д.Артеменко, на сегодняшний день в списках на приобретение жилья в органах социальной защиты населения Республики Хакасия числится 391 человек.

"Всего в Хакасии были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий 634 человека. По состоянию на 1 августа 25 из них либо выехали за пределы региона, либо умерли. 218 человек уже получили гарантийные письма на покупку жилья. На сегодняшний день в очереди остались 391 человек, вставшие на учет после 1 января 2005 г.", - сказал Д.Артеменко.

Он отметил, что для Хакасии Минрегион РФ установил самую низкую стоимость квадратного метра жилья в Сибири - 22,5 тыс. рублей.

Для того, чтобы граждане смогли быстро, без очередей получить гарантийные письма в органах соцзащиты, в настоящее время разработан график обслуживания по территориям, а также памятки о предоставлении необходимого пакета документов. Для удобства ветеранов войны и их родственников специалисты министерства планируют организовать выездные приемы документов и выдачи гарантийных писем в органах социальной поддержки населения по месту жительства граждан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще