Новости 27 октября 2010 г. 13:55

Хакасия и Красноярский край договорились о сотрудничестве

Абакан. 27 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Соглашение сроком на 5 лет о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве подписали в среду в Абакане правительства Красноярского края и Республики Хакасия.

Подписи под соглашением поставили главы регионов Виктор Зимин и Лев Кузнецов, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

Соглашение должно будет способствовать расширению связей между регионами и между их властными структурами. В рамках него Хакасия и Красноярский край будут обмениваться информацией о деятельности крупнейших налогоплательщиков, осуществляющих добычу полезных ископаемых, металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, а также производство, передачу и распределение электроэнергии. Органы власти регионов будут стараться создать благоприятные условия для развития торгово-экономических связей между предприятиями, работающими на территориях Красноярского края и Республики Хакасия.

Планируется, что Красноярск и Абакан будут обмениваться информацией о планах организации и проведения на своих территориях межрегиональных, международных выставок и ярмарок, а также содействовать привлечению к участию в них своих товаропроизводителей.

Соглашением предусмотрены также вопросы сотрудничества и в других областях - инвестиционной политике, промышленности, предпринимательстве, архитектуре и градостроительстве, функционировании и развитии агропромышленного комплекса и т.д.

Сегодня же в рамках подписанного документа соглашение о сотрудничестве подписали также министерства культуры Хакасии и Красноярского края.

Министр культуры Республики Хакасия Светлана Окольникова на совещании отметила, что сотрудничество двух регионов в 2009-2010 годах позволило провести ряд мероприятий, который прошли в регионах впервые. Анализ совместной деятельности показал, что всего за год сотрудничества было проведено 19 масштабных проектов, говорится в сообщении.

Министр культуры Красноярского края Геннадий Рукша, говоря о перспективах, пояснил, что культурное сотрудничество двух регионов будет и впредь не менее плодотворным и насыщенным. Запланированы и большие гастрольные проекты, и обменные музейные выставки, и мероприятия по дополнительному художественному образованию детей. Однако приоритетными мероприятиями будущего года станут мероприятия, которые будут способствовать модернизации в сфере культуры обоих регионов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще