Новости 12 февраля 2014 г. 15:39

Хакасия и Роснефть подписали соглашение о сотрудничестве

Абакан. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ. - Глава Хакасии Виктор Зимин и председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соглашение рассчитано на пять лет и направлено на реализацию высокоэффективных инвестиционных проектов, а также целого ряда социально-экономических программ на территории республики.

"Соглашение закрепляет взаимодействие сторон в вопросах создания благоприятного инвестиционного климата с целью реализации высокоэффективных и инновационных проектов. Компания намерена принять меры по обеспечению высококачественными нефтепродуктами хозяйственного комплекса республики", - говорится в сообщении.

В региональном правительстве уверены, что благодаря соглашению о сотрудничестве Хакасия выйдет на совершенно новый уровень, станет привлекательной для инвесторов.

"В то же время перед компанией "Роснефть" стоят прямые задачи. Прежде всего, это ценовая политика по автозаправочному комплексу Абаканского аэропорта. Когда в республику заходит такая госкорпорация, это автоматически означает снижение цен на топливо, а, следовательно, уменьшение стоимости авиабилета для пассажиров. Это поможет нам привлечь в республику новых партнеров, открыть другие направления для авиаперелетов", - приводит пресс-служба слова В.Зимина.

Руководитель региона также отметил, что компания "Роснефть" подтолкнет развитие инициатив и проектов, которые уже реализуются в Хакасии, в частности, Абакано-Черногорскую агломерацию.

"Данное сотрудничество предполагает целый ряд интересных проектов. Это и строительство нефтехранилищ, создание оптовых баз для горюче-смазочных материалов, что означает снижение цен для населения на продукты нефтепереработки, в частности, на бензин", - приводит пресс-служба слова министра экологии и природных ресурсов республики Бориса Варшавского.

Кроме того, по словам Б.Варшавского, сейчас рассматривается вопрос строительства на территории республики заводов по производству нефтехимии и природных удобрений.

Б.Варшавский также отметил, что И.Сечин поставил перед сотрудниками госкорпорации задачу проработать вопрос добычи газа в республике. Компания "Роснефть" обладает технологиями добычи такого газа, поэтому в ближайшее время предстоит вернуться к разведке газового месторождения, дать ему оценку и определить точки роста.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще