Новости 20 февраля 2012 г. 08:47

Хакасия и СУЭК подписали соглашение о сотрудничестве на 2012 год

Абакан. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ. - Глава Хакасии Виктор Зимин и генеральный директор ОАО "СУЭК" Владимир Рашевский подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2012 год, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Документ фиксирует основные направления совместной работы руководства региона, ОАО "СУЭК" и ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" по реализации ключевых социально-экономических проектов на территории Хакасии. В общей сложности СУЭК и Енисейская ТГК обеспечат привлечение в республику 40 млн рублей.

"Среди основных направлений работы - поддержка учреждений образований и культуры, детских садов на всех территориях, где живут сотрудники компаний, - Алтайский, Бейский, Усть-Абаканский районы, Черногорск и Абакан", - отмечает пресс-служба СУЭК.

Кроме того в соглашении зафиксированы совместные действия в рамках проекта развития Абакано-Черногорской агломерации, направленные на улучшение производственной, транспортной, социальной инфраструктуры, повышение качества жизни людей.

СУЭК также намерена содействовать созданию благоприятных условий для привлечения и эффективного использования инвестиционных ресурсов в республике.

Еще один проект, направленный на повышение уровня жизни сотрудников, - поддержка работников при привлечении ипотечных кредитов, в том числе путем предоставления займов. На этот проект будет направлено 10 млн рублей.

Продолжится и проект оздоровления детей шахтеров и детей из неблагополучных семей, сирот в оздоровительном центре "Поляны" Управделами президента России в Московской области.

"Для нас СУЭК - не просто крупнейший налогоплательщик, который за три года увеличил налоговую базу в три раза. Это - десятки миллиардов рублей инвестиций в экономику региона. Причем, эти средства расходуются не только на увеличение добычи угля, но и на модернизацию и введение новых генерирующих мощностей на Абаканской ТЭЦ; на реализацию социально значимых проектов, например, строительство жилого поселка Ново-Образцово, где будут жить не только угольщики. Мы также разрабатываем совместные планы по развитию транспортной инфраструктуры в рамках реализации проекта по развитию Абакано-Черногорской агломерации", - отметил В.Зимин.

В.Рашевский добавил, что компания связывает многие перспективы дальнейшего роста именно с Хакасией. "Для нас Хакасия с каждым годом становится все более важным регионом - и не только потому, что растет добыча угля. По итогам 2011 года мы добыли 10,5 млн тонн, и сегодня уголь из Хакасии идет в 70 регионов страны", - отметил он.

ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение по объему добычи. Компания обеспечивает более 30% поставок угля на внутреннем рынке и более 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Забайкальском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Кемеровской области, в Бурятии и Хакасии. ОАО "СУЭК" является основным акционером ОАО "Кузбассэнерго" и ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще