Новости
21 июня 2012 г. 09:48

Хакасия намерена развивать авиасообщение с Санкт-Петербургом

Абакан. 21 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Хакасия намерена наладить авиасообщение с Санкт-Петербургом, заявил глава республики Виктор Зимин после поездки в северную столицу.

"У меня состоялась целая серия деловых переговоров. К нам есть определенный интерес, который нужно правильно использовать и развивать. Это и развитие партнерских отношений с бизнесом, и, безусловно, туристическое направление. Мы даже готовы рассмотреть вопрос о создании в северной столице небольшого представительства Республики Хакасия. Уверен, для жителей и предпринимателей нашей республики это направление будет весьма востребованным", - приводит пресс-служба регионального правительства слова В.Зимина.

Региональные власти направляют все силы на развитие аэропорта "Абакан", в том числе и за счет организации новых рейсов. Уже проведены переговоры с авиакомпаниями "Томск авиа", "Катек авиа", "Крас авиа", "Таймыр", "Ир Аэро", некоторые из них готовы рассмотреть полеты в аэропорт Хакасии. По данным правительства, за пять месяцев 2012 года пассажиропоток аэропорта составил 37,937 тыс. человек, что на 9,848 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще