Новости 5 марта 2012 г. 13:14

Хакасия поддержала общий курс на развитие страны - глава региона

Абакан. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ. - Глава Хакасии Виктор Зимин доволен активностью избирателей на выборах президента России и считает, что они показали честный результат.

"Я доволен достаточно высокой явкой избирателей на участки. По Хакасии это почти 65%, что выше прошлых президентских выборов в 2008 году и декабрьских выборов в Государственную Думу. Это говорит о том, что все больше наших граждан понимают, что выбирают не просто президента страны, а голосуют за тот курс последовательного развития, которым мы идем. Особенно приятно отметить своеобразный рекорд столицы региона - явка 61% горожан", - приводит пресс-служба регионального правительства слова В. Зимина.

Глава региона отметил, что число избирателей, проголосовавших за Владимира Путина - это доказательство того, что большинство жителей Хакасии, также как и всей России, хотят стабильного и устойчивого развития, социальной защищенности, безопасности. Граждане поддержали существующий курс развития не только Российской Федерации, но и Хакасии как неотъемлемой части большой страны, подчеркнул В. Зимин.

"Конечно, если говорить до конца откровенно, хотелось бы большего. Но это честный результат. Стабильность и процветание достигаются упорной ежедневной работой, взвешенными, продуманными решениями, так что чудес не бывает. Хакасия поддержала общий курс на развитие страны. И мы продолжим все наши начинания, направленные на то, чтобы добиться конкретных улучшений в жизни каждой семьи", - заключил глава республики.

Как сообщалось, за Владимира Путина в Хакасии отдали голоса 58,40 % избирателей.

На втором месте Геннадий Зюганов с 20,56% голосов, третья позиция у Владимира Жириновского - 8,48%. Михаил Прохоров набрал 7,84% голосов избирателей. У Сергея Миронова 3,59%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще