Новости 21 ноября 2011 г. 06:10

Хакасия получила из бюджета РФ 113 млн руб на развитие мясомолочного животноводства

Абакан. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ. - Хакасия получила 113 млн рублей из федерального бюджета на поддержку программ развития мясного и молочного скотоводства, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

"На сегодняшний день министерством сельского хозяйства и продовольствия Хакасии из полученных средств федерального бюджета профинансировано 17 млн рублей на развитие мясного скотоводства и 22 млн рублей - на развитие молочного скотоводства", - говорится в сообщении.

В начале декабря сельскохозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства получат субсидии из федерального бюджета на содержание молочного и мясного стада.

При этом, уточняет пресс-служба, те хозяйства, которые получат средства поддержки из федерального бюджета, должны будут выполнить необходимые условия - обеспечить рост животноводства на 5% и производства молока на 5%, a также рост производства мяса - на 5%.

По данным Минсельхоза Хакасии, за девять месяцев 2011 года индекс производства продукции сельского хозяйства в республике составил 102,4%. Причем, увеличение произошло за счет производства продукции животноводства. Объем производства молока составил 104,5% к соответствующему уровню 2010 года. В сельскохозяйственных организациях на 1 октября 2011 года по сравнению с соответствующей датой 2010 года увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 9,1%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще