Новости 18 марта 2011 г. 13:53

Хакасия за 2 года увеличила объем финансирования АПК в 5 раз

Абакан. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Объем финансирования АПК в Республике Хакасия в 2010 году составил 1,1 млрд рублей, что в 5 раз больше, чем два года назад, заявил глава республики Виктор Зимин в пятницу на XII Съезде хакасского народа.

"На финансирование сельхозотрасли в прошлом году выделен 1,1 млрд рублей. Два года назад на сельское хозяйство выделялось в 5 раз меньше средств. Как итог - мы вошли в десятку регионов страны по росту индекса физического объема сельхозпродукции", - сказал В.Зимин.

По его словам, в апреле на сессии республиканского парламента объем финансирования АПК планируется увеличить еще на 109 млн рублей.

"Такой поддержки агропрома в республике еще никогда не было", - подчеркнул В.Зимин.

По его словам, социальное развитие села - ремонт и строительство объектов социальной инфраструктуры, строительство жилья - также имеет важнейшее значение для республиканских властей. Так, в 2010 году в Хакасии была впервые реализована программа под рабочим названием "100 домов на селе". Она нацелена на улучшение жилищных условий в сельской местности для молодых семей, специалистов и других категорий граждан. В этом году ставится задача построить уже 300 домов.

"Хорошо показала себя республиканская программа субсидирования заготовки древесины для индивидуального строительства в объеме 150 кубометров на человека бесплатно плюс 30 тыс. рублей дополнительно. В этом году размер субсидий по названной программе увеличен", - сказал В.Зимин.

"Только в комплексе решая проблемы села, мы можем рассчитывать на развитие фермерства, на снижение безработицы и улучшение качества жизни сельчан", - подчеркнул глава республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще