Новости 21 января 2011 г. 15:55

Хакасия закупит технику для тушения лесов

Абакан. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Соглашение о сотрудничестве подписали правительство Республики Хакасия и Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз).

Подписи под документом поставили глава республики Виктор Зимин и руководитель Рослесхоза Виктор Масляков, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Соглашение предусматривает взаимодействие Хакасии и Рослесхоза в сфере лесного хозяйства и рациональное использование леса. Рослесхоз будет помогать республике - информировать хакасских специалистов о возможном появлении новых очагов вредителей и болезней леса. Ведомство также будет координировать усилия регионов в борьбе с лесными пожарами, помогать республике в работе по восстановлению лесов, содействовать обучению специалистов-лесоводов.

Республика Хакасия, в свою очередь, должна создать специальное ведомство, которое будет работать в сфере лесных отношений.

В ходе встречи В.Зимина с В.Масляковым была также достигнута договоренность о поставке в Хакасию в течение 2011 года лесопожарной техники для укомплектования двух пожарно-химических станций 3-го типа. Каждая из таких станций включает 10 единиц техники, в том числе пожарные машины, тягач, лесопожарный трактор и т.д. Это серьезная техника, предназначенная для борьбы с лесными пожарами, и она серьезно улучшит материально-техническую базу республики. Стоимость одной пожарно-технической станции составляет более 35 млн рублей, отмечается в сообщении.

Также глава Хакасия выразил готовность пересмотреть финансирование лесоохранных мероприятий из средств регионального бюджета в сторону увеличения, уделить особое внимание организации работы с населением, направленную на бережное отношение к лесам.

Общая площадь лесного фонда Хакасии составляет 65% всей территории республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще