Новости 17 апреля 2013 г. 18:57

Хакасские "единороссы" проводят праймериз в преддверии выборов главы региона и депутатов местного парламента

Абакан. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Хакасское отделение "Единой России" начало процедуру предварительного внутрипартийного голосования для определения кандидатов на выборы главы региона, депутатов регионального парламента, а также главы Абакана.

Первая площадка праймериз открылась в среду в Абакане, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

"Предварительное голосование пройдет на 31 площадке, которые будет организованы по всей Хакасии. В выборах примут участие 282 кандидата, в том числе 191 - в Верховный Совет, 85 - в Абаканский городской совет депутатов, 3 кандидата - на выборы главы Хакасии и 3 кандидата - на выборы главы Абакана", - говорится в сообщении.

Для участия в праймериз зарегистрировано 1945 выборщиков, из которых 912 человек - представители общественных организаций, выдвинутые Общероссийским народным фронтом в республике, а 1033 человека - "единороссы".

Среди претендентов - как "единороссы", так и кандидаты от общественных организаций: учителя, врачи, представители ветеранов.

Отмечается, что в предварительном внутрипартийном голосовании принимают участие глава республики Виктор Зимин, спикер парламента Владимир Штыгашев и мэр Абакана Николай Булакин.

После процедуры внутрипартийного голосования, которая завершится 31 мая, состоится региональная конференция "Единой России", где будут названы кандидаты, набравшие по итогам праймериз наибольшее число голосов. Именно они станут кандидатами от регионального отделения партии на предстоящих выборах 8 сентября, подчеркивает пресс-служба.

Выборы главы Хакасии, депутатов регионального парламента, главы Абакана и Абаканского горсовета состоятся в единый день голосования осенью 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще