Новости 19 декабря 2011 г. 11:35

Хакасские милиционеры получили девять лет колонии на троих за "выбивание" показаний

Абакан. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сорский городской суд Хакасии вынес приговор трем бывшим милиционерам из Ачинска, обвиняемым в "выбивании" показаний из задержанных.

Оперуполномоченные отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы криминальной милиции линейного отделения внутренних дел на станции Ачинск Евгений Митин, Дмитрий Скрыбан и Олег Соколов признаны виновными по статье "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия", сообщает в понедельник пресс-служба СУ СКР по Хакасии.

По данным следствия, в январе 2007 года сотрудники ачинского ЛОВД расследовали в Сорске кражу оборудования железнодорожных вагонов. По подозрению в совершении преступления они задержали двоих мужчин, на которых оказывали психологическое и физическое давление, пытаясь добиться признательных показаний. В частности, одного из мужчин заставляли заходить в реку, в месте, где она не затянута льдом.

Суд назначил экс-милиционерам по три года колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще