Новости 22 ноября 2011 г. 12:02

Хакасские врачи выхаживают младенца, которого мать оставила у подруги-алкоголички

Новосибирск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранительные органы Хакасии возбудили уголовное дело в отношении 25-летней жительницы Черногорска, бросившей своего ребенка на попечение подруги-алкоголички.

Пресс-служба республиканской прокуратуры сообщает во вторник, что 5-месячная девочка попала в больницу с кахексией, гематомами и пролежнями.

По материалам проверки установлено, что молодая женщина, у которой есть еще двое малолетний детей, оставила свою 5-месячную дочь у подруги-алкоголички. При этом она сообщила, что вернется через день. Когда спустя 10 дней брат матери зашел к ребенку, то обнаружил, что девочка находится в крайне тяжелом состоянии.

"Ребенок, которому на тот момент было почти полгода, весил 4 килограмма. От постоянного крика у девочки не закрывались рот и глаза, памперс сняли прямо вместе с кожей малышки, у девочки были пролежни на спине, отеки на руках и ногах", - говорится в сообщении.

Девочку поместили в реанимационное отделение. "В настоящее время состояние ребенка, благодаря профессиональным действиям врачей, стабилизировалось. Она продолжает находиться на лечении", - уточняет пресс-служба.

Дело в отношении матери возбуждено по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще