Новости
22 января 2010 г. 12:59

Хакасский милиционер получил 4 года колонии за избиение подростка

Красноярск. 22 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Командир роты патрульно-постовой службы ОВД по городу Черногорску (Хакасия) Александр Белов приговорен местным городским судом к 4 годам колонии за избиение 17-летнего подростка.

"Установлено, что в феврале 2008 года А.Белов решил незаконным способом раскрыть преступление небольшой тяжести - оскорбление женщины. Применил к несовершеннолетнему парню психическое и физическое насилие - причинил тяжкие телесные повреждения", - сообщила в пятницу пресс-служба СУ СКП РФ по Хакасии.

Сотрудник милиции был признан виновным по п. "а" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и по п. "а" ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, совершенное группой лиц) УК РФ.

Как отметили в пресс-службе следственного управления, в ходе судебного заседания прокуратуре удалось доказать, что осужденный избивал подростка не в одиночку, а совместно со своим напарником. "Однако причастность к преступлению конкретного лица доказать не удалось", - сообщили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще