Новости 6 февраля 2013 г. 14:20

Хакасского сотрудника наркоконтроля подозревают в мошенничестве и присвоении имущества

Абакан. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два уголовных дела возбуждены в Хакасии в отношении сотрудника местного управления наркоконтроля, подозреваемого в совершении должностных преступлений, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в среду.

30-летнего водителя управления ФСКН России по Хакасии подозревают в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и присвоении, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Согласно материалам первого уголовного дела, сотрудник УФСКН получил обманным путем автошины на сумму более 190 тыс. рублей якобы для нужд управления наркоконтроля.

Подозреваемый предъявлял предпринимателям фальшивые гарантийные письма и доверенности от имени начальника отдела материально-технического обеспечения регионального наркоконтроля, по которым получал автошины, а затем перепродавал их, говорится в сообщении.

Второе уголовное дело возбуждено по факту присвоения водителем УФСКН талонов на горюче-смазочные материалы. Материальный ущерб причинен на общую сумму около 800 тыс. рублей.

В настоящее время решается вопрос о соединении уголовных дел в одно производство для дальнейшего расследования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири