Новости
22 октября 2010 г. 11:16

Hilton планирует построить второй отель в Новосибирске стоимостью около $30 млн

Новосибирск. 22 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Компания London & Regional Properties намерена построить второй отель Hilton в Новосибирске стоимостью около $30 млн, сообщил управляющей директор компании Дэвид Джованис журналистам в четверг.

"Теперь это будет трехзвездочный Hampton by Hilton на 170 номеров. Более экономичный вариант (чем открытый в четверг в Новосибирске 4-звездочный Double tree by Hilton - ИФ), стоимость номера (в Hampton - ИФ) - $130 в сутки. Отелей такого класса (Hampton - ИФ) очень не хватает здесь. Мы сразу закроем рынок Новосибирска", - сказал Д.Джованис.

Он отметил, что стандартный объем инвестиций в строительство отеля Hampton - $30 млн. Сейчас компания занимается поиском площадки в центральной части города и уже осмотрела около пяти объектов. Д.Джованис выразил надежду на то, что партнером в строительстве нового отеля снова выступит Сибирский банк Сбербанка России. "Сбербанк наш очень хороший партнер. Мы с ним готовим новые проекты", - сказал он.

По словам Д.Джованиса, отелей Hampton на сегодняшний день в России нет. Первая такая гостиница будет построена в Омске.

"Сейчас этот проект (строительство отеля в Омске - ИФ) - на стадии проектирования. Полагаю, что в течение 12 месяцев мы начнем строительство. На него (строительство - ИФ) уйдет еще два года", - отметил он.

Инвестор также сообщил, что компания намерена продолжить региональную экспансию, в зоне ее интересов - все города-миллионники.

Как сообщалось, первый в Новосибирске отель Hilton- 4-звездочный Double tree на 188 номеров открылся 21 октября. Из общей суммы инвестиций в $65 млн 48% приходится на заемные средства Сибирского Сбербанка.

Компания London & Regional Properties основана в 1987 году и специализируется на инвестировании в коммерческую недвижимость и девелоперские проекты в Великобритании, Швеции, Финляндии, Германии, Дании и Литве. Владеет 61 гостиницей в Европе.

В начале июня 2007 года компания подписала соглашение о сотрудничестве с Hilton Hotels Corporation, владеющей более чем 2,8 тыс. отелей в 76 странах, в целях строительства в России в течение ближайших пяти лет отелей Hilton. Управлять этими отелями будет Hilton Hotels Corporation. Планируется, что партнеры построят в России порядка 35 отелей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще