Новости 24 сентября 2012 г. 12:12

Хищники из северского зоопарка получили в подарок картонные чучела животных, набитые мясом

Томск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В зоопарке Северска (город-спутник Томска) завершилась акция "Игрушки для зверушек", сообщается на сайте зверинца.

Изначально акция была организована для посетителей зоопарка, однако и его сотрудники сделали несколько игрушек для животных. Так, в вольерах тигра, леопардов и пумы в воскресенье появились чучела животных из картона, а внутри игрушек было спрятано мясо.

Звери были удивлены сюрпризом, потому что игрушки им выдали тогда, когда должны были принести еду - в традиционный час кормления. Обитатели зоопарка долго обнюхивали коробки, трогали лапами, осторожно отгрызали чучелам уши и рога.

"Самым решительным оказался амурский тигр по кличке Лотос, который одним ударом лапы разрушил макет", - говорится в сообщении.

После этого сотрудники зоопарка вытащили мясо из коробок и отдали крупным кошкам. Играть с чучелами животные стали только поздно вечером и ночью, в итоге по всем кошачьим вольерам оказались разбросаны обрывки картона.

Кроме того, в рамках акции животным были подарены и другие игрушки - белый медведь получил пластмассовую канистру, с которой долго плавал в бассейне, а лисы для своих игр получили мячики.

Северский природный парк начал свою деятельность в 1967 году. В настоящее время коллекция животных зоопарка насчитывает около 800 экспозиционных экземпляров животных, относящихся к 200 видам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще