Новости 8 декабря 2009 г. 11:29

ХК "Алтайталь" начала производство электрических талей для атомной энергетики

Барнаул. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Холдинговая компания "Алтайталь" приступила к изготовлению электрических талей грузоподъемностью 1-10 тонн группы А, которые применяются в атомной энергетике, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" специалист по маркетингу компании Ольга Некричевских.

Электрические тали группы А предназначены для обслуживания реакторов, хранилищ действующего и отработанного ядерного топлива, а также радиоактивных отходов. "Завод только приступил к их серийному производству и начал формировать заявки на продукцию. Объемы выпуска талей группы А будут зависеть от поступивших заказов", - сказала О.Некричевских.

Основными потребителями новой продукции алтайского предприятия станут ФГУП "Иркутский комбинат "Родон", ФГУП "Волгодонская атомная станция", ФГУП "Ленинградская АЭС" и ФГУП "Ростовская АЭС".

В июле текущего года холдинговая компания "Алтайталь" обновила лицензию на осуществление деятельности по конструированию и изготовлению оборудования для ядерных установок, радиаторных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ и хранилищ радиоактивных отходов, срок действия которой истечет в 2014 году.

Помимо подъемно-транспортного оборудования для предприятий атомной промышленности группы А завод выпускает электрические тали группы Б (применяются для перемещения радиоактивных веществ и радиоактивных отходов средней и низкой активности) и группы В (используются в помещениях, где располагаются системы и оборудование, важные для безопасности объектов атомной энергии).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще